Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
10.12.2011 в 09:49
Пишет  Каздалевский:

Более продвинутые ссылаются на то, будто сейчас они могут жить, "не боясь, что тебе не сегодня-завтра отрежут яйца, выебут жену, а после развесят кишки по забору". Это, напомню, говорят в государстве, где уже давным-давно не выезжают на крики под окном. Где полицай может зайти в супермаркет и ради развлечения убить любого из вас. Где чиновник имеет право сбить своей дорогой машиной любого человека и в итоге не потерять даже должность. Интересно, приняли бы такую аргументацию об отсутствии страха жители, например, станицы Кущевской?

Ещё один забавный аргумент - голодающие дети в других странах. Лет пять назад сравнивали с Китаем, теперь уже с Конго. Одна маленькая деталь - в формате "скажите спасибо,что не пухнете с голоду и что вас плётками не секут" говорят о стране, которая первой запустила в космос искусственный спутник. Я не стану объяснять, что здесь не так - разумному достаточно, а дураку всё равно не объяснить. Это как пытаться объяснить тётке из избирательной комиссии, почему приписывать голоса за едро нехорошо и неправильно. Готтентотская мораль.

Многое ещё можно перечислять. Действительно, при безвластии могут отключить горячую воду, свет и газ. И еду в магазины перестать завозить. И уж тем более лечить перестать.

Современная ситуация даёт немного больше свободы. Раздави соседа - и получи его горячую воду, свет и газ. Подсиди коллегу или начальника на работе - и купи больше еды в магазине. Фальсифицируй выборы, укради пенсионные деньги, распили на строительстве дорог - и вылечи себя в лучших европейских клиниках.

Но если ты честный человек - ты всё равно умрёшь. Ты не сможешь подсиживать, давить, пилить и откатывать. И тебя сожрут.

asocio.livejournal.com/866663.html

URL записи