Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
06.05.2012 в 22:58
Пишет  Makskozak:

Понимаю, что не время, но не могу не запостить очень хороший текст, который, по сути, пусть и сложным научным языком, объясняет моё положительное отношение к митингам и прочим движухам. А заодно то, почему я скептически отношусь к призывам "помыть дома посуду" вместо того, чтобы участвовать в общественных собраниях.

Под социальным капиталом мы понимаем способность общества или сообществ к самоорганизации и совместным действиям. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда стоящие перед обществом задачи не могут быть решены простой суммой индивидуальных действий индивидов, не координирующих свои действия друг с другом. Чтобы добиться успеха, они должны, так или иначе, действовать сообща. Именно эта способность действовать сообща, причём, самостоятельно и по собственной воле, без принуждения извне, и называется социальным капиталом.

много букв про социальный капитал

Грубо говоря, если мы хотим жить хорошо, мы должны не сидеть по своим норкам, а как можно больше и как можно чаще участвовать во всевозможных организациях, кампаниях, сообществах, флэш-мобах в конце концов. Общество должно из аморфно-индивидуалистичного превращаться в структурированное. Говоря другими словами, нужна институционализация.

URL записи