17:57

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Смотрел на ютубе клипы Арии. Наслаждался.
Затем решил посмотреть клипы Butterfly Temple. Ни один не смог досмотреть до середины. Чувство, как будто я пообщался с интеллектуальным большинством родноверов.
Очень хочень хочется считать, что я один понимаю Глубинный Смысл, Скрытый в Песнях Сих. Но, увы, это не так. Просто песни преломление в агностицизме и трансгуманизме, за возможностью аллегорического и неаллегорического толкования, проходят спокойно, а вот видео и общение с людьми - нет.
Обидно.

@темы: родноверие, размышления

Комментарии
17.09.2010 в 01:30

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Вопрос: а чем ТАК нравятся клипы "Арии"? Что в них такого.. как и в их песнях?
17.09.2010 в 01:53

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Санни, не все, далеко не все. Но многие.
Чем? Хм... Отсутствием декаденсальной атмосферы. Энергией. Духом язычества; или "очищенного христианства" без рабской компоненты. Патриотизмом - не внешним, а глубинным. И немножко "показной наивностью" (примеры - песни "Патриот", "Бой продолжается").
А клипы - хорошие - всеми достоинствами песни, которые усиливаются хорошим видеорядом. Пример хороших - клипы на песни "Бал у Князя Тьмы", "Кровь за кровь".
А плохие - не нравятся.
Как-то так =-)
17.09.2010 в 12:43

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Патриотизмом - не внешним, а глубинным. И немножко "показной наивностью"

Мона пример насчет патриотизма фразы из песни?
А немножко "показная наивность" для меня всегда была сильно граничащей с пафосом у них. С таким.. истинным пафосом.:)

Насчет остального выходит, что тут уж "на любителя". Правда фразы про "очищенное христианство" в отношении их НЕ слышала, обычно объясняли это "протест против Христа", "мрачнизмы" ну или что-то в этом роде.:)
17.09.2010 в 13:43

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Мона пример насчет патриотизма фразы из песни?
Тут трудно. Ибо, кроме песен, изначально настроенных на патриотизм ("Патриот", "Крещение огнем", "Баллада о древнерусском воине", "Битва"), я вижу патриотизм во многих песнях - от песни "Белый флаг" до песни "Обман", от "Мессии" до "Химеры" (которую, кстати, я считаю противовесом песне "Патриот"). Но, чтобы обосновать наличествующий там патриотизм, придется писать отдельный пост, ибо мое понимание патриотизма несколько отличается от общепринятого =-)

А немножко "показная наивность" для меня всегда была сильно граничащей с пафосом у них. С таким.. истинным пафосом.
*пожал плечами* Кому как =-)

Правда фразы про "очищенное христианство" в отношении их НЕ слышала, обычно объясняли это "протест против Христа", "мрачнизмы" ну или что-то в этом роде.
Нет-нет-нет =-) Допустим, возьмем песню "Ночь короче дня". С одной стороны, эта песня - одна из самых антихристианских в творчестве Арии. А с другой... посмотрите, как она вписывается в рамки христианства! Главный герой НЕ отрицает существование рая и ада, он всего лишь отрицает желание попасть в рай. Следовательно, "рабского духа" в песне нет, но от этого она не перестает быть христианской.
Нужно очень четко отличать антихристианство и ахристианство. Антихристианство - это песни вида "Антихриста" (отрицание части идеологии христианства). Ахристианство - песни вида "Крещения огнем" (полное отрицание христианства, и, желательно, наличие замещающей идеологии, хотя это и не обязательно - допустим, "Мессию" я тоже отношу к ахристианству).