30.11.2011 в 10:08
Пишет  skuratov-belsky:

Вот отлично расписано всё
30.11.2011 в 04:12
Пишет  fire-dragon:

Кстати да. Я хочу домой приходить что бы мне мозг не выносили
29.11.2011 в 12:55
Пишет  Speedhanter:

Есть одна очень важная гипотеза сверхсмертности мужчин. И Эберстадт далеко не первый ученый, который утверждает, что вредные привычки совершенно не объясняют сверхсмертности мужчин и той колоссальной разницы в продолжительности жизни в России и других странах, особенно, в контексте разницы продолжительности жизни М и Ж. Напомню, что продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин на 14 (!) лет. Главная причина ССЗ - постоянный стресс. Раньше мужчина отдыхал от стресса внешнего мира дома, в семье. Его биологическая программа предусматривает внешнюю пиковую активность, необходимую для «завоевания мира», чередующуюся с периодами инертности, пассивности и отдыха в «пещере», надежном «логове». С изменением мотивации людей к браку, семья уже не представляет для мужчины тот надежный тыл, место отдыха и регенерации нервной системы, которую предусматривает классическая парадигма семьи. Наоборот, сейчас для мужчины семья и личные взаимоотношения - арена еще одной войны, мощнейший источник эмоциональных и психических перегрузок и травм. Ранг мужчины целенаправленно занижается, мужчина всем и все должен, но общество матриархальной деградации лишило его прав и рычагов, действенных ресурсов для осуществления его традиционной половой роли.

Доказано, что нервная система М и Ж радикально различается: женщины умеют равномерно "размазывать" стрессовую нагрузку во времени, мало того, внешняя эмоциональность женщин выступает своеобразным громоотводом стрессовых перегрузок: истерики, плач, обсуждение проблем с другими людьми, эмоциональная открытость, т. е. открытое выражение чувств и переживаний, уберегают женщин от накопления постоянно гнетущего стресса внутри.

А что есть у мужчин? Прежде всего, более уязвимая, менее гибкая психика. Плакать ему не пристало по половой принадлежности («хнычет как баба»), делиться своими проблемами, опасениями, страхами тоже не пристало т. к. он боится не соответствовать образу «настоящего мужчины». Мужчине предписывается молчаливость, эмоциональная сдержанность, «серьезность», закрытость.

Вот и варятся мужчины в котле постоянных стрессов, и умирают о ССЗ в 35-45 лет.

URL записи

URL записи

У меня вот теперь есть та самая "пещера", "надёжное логово", где можно расслабиться и отдохнуть. Не то, что раньше.

URL записи