02:41 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Давно обдумывал мини-проектик "Математика Пятых Героев", созрел, перевел всю инфу о существах в программный код и столкнулся с жесточайшей проблемой. Интерфейсом.
Изначально я решил писать на сишарпе. Но теперь я понимаю, что в интерфейсе должно быть куча динамически появляющихся и исчезающих компонентов, и синхронизировать все это с позиционированием по форме - задача еще та. Например, на форме выбора бойца должна быть таблица со статами, названием и картинкой существа (чего, насколько я понимаю, от DataGridView можно добиться только танцами с OnPaint, да и визуально не нравится сия таблица, а других, вроде бы, нету). Рисовать все "хардкодом в PictureBox" мегаубого.
Идеальный вариант - сделать это веб-сервисом, я прекрасно себе представляю, как написать для этого морду на HTML-JS-PHP. Только вот проплачивать хостинг ради того, чтобы прогу юзали три с половиной человека, не хочется. Да и не дело это - для оффлайновой игры делать онлайновый справочник.
Еще есть ректальный вариант - кинуть на форму компонент WebBrowser и писать на HTML уже в нем. Но это настолько ректально, что у меня опускаются руки.
В отчаянии я уже думаю насчет таких вариантов, как флеш-приложение (по аналогии с крайне полезной прогой для тех же пятых героев SkillWheel). Но писать математическое приложение на флеше - это как-то крайне странно.

Пример основного интерфейса, как я это вижу:


Собственно говоря, я в тупике. Кто-нибудь из моих ПЧ может подсказать, на чем пишутся красивые динамические морды программ, манипулировать которыми так же просто, как с HTML-JS?..

@темы: IT, мои произведения

URL
Комментарии
2013-08-20 в 19:49 

Хм, а может, написать логику прямо на JS? Тогда можно распространять программу просто в виде html-файла, даже обфусцировать довольно прилично, если не хочешь опенсорса)

2013-08-21 в 23:06 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Классный вариант, если бы не оплатил уже хостинг, заюзал бы его))

URL
2013-08-23 в 00:50 

Эх, почему мне это сразу в голову не пришло...)

2013-08-23 в 10:24 

Punch
Homo homini glucus est...
А что с хостингом, как он сочетается с кодингом?..

2013-08-28 в 18:23 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Punch, не понял вас о_О

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях ферзевого фланга

главная