Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
...А вам никогда не хотелось утонуть в канале Штормвинда? Лежать себе на дне, спокойно глядя на пробивающийся через воду свет и мечущихся, как бздо по штанам, людей? Глядя на суету. Через толщу до вас все-таки будут доноситься голоса ярмарочных зазывал, не давая до конца отдалиться: Продам пять стаков кислой капусты... ааа... Куплю услуги кастролога... Кто повесит мне на шею энчант "папка"... ааа... В ясном, без облачка, небе будут неторопливо плыть тучки, изредка закрывая (ненадолго) собой солнце. Будет жарко и будет стоять марево. На дне же будет - прохладно. Слабое течение!.. Впрочем, это даже хорошо - проточная вода чище, чем стоячая.

Неторопливо колыхаясь в такт медленно двигающейся воды и колышащихся редких водорослей, можно будет скинуть с себя все эти наборы "+10 к понтам" и "+5 к длине пиписьки", и стать рыбой. Рыба живет в воде. Там она бьет плавником и меняет глубину. Ей хорошо в каналах Штормвинда.

Иногда будет любопытно подплыть к поросшим мхом древним каменным стенам. К подводной их части. И задуматься. Сколько видели эти стены и сколько поколений они пережили? Возможно, и нас уже не будет, а стены все так же будут стоять... Только слой мха станет толще. От размышлений на вас опустится тихая грусть. С доброй усмешкой (может, чуточку горькой) вы станете наблюдать закат. Рыбе не возбраняется высовывать голову из воды. Определенно!

А когда настанет ночь - вы сильным взмахом хвоста в уйдете в глубину и исчезнете в лабиринтах скрытых под водой подземелий (эти решетки? что за ними?). И ваше прошлое навсегда останется позади вас. Быть может, именно поэтому иногда рыбаки вылавливают - то меч Ашбрингер, а то и какую-нибудь часть брони? Быть может, в прошлом именно так какой-то человек сбросил с себя тянущий на дно жизни хлам, и ушел в глубину?.. Ведь там не нужно гоняться за эпиками. Там не нужно быть НЕ ХУЖЕ других. Там можно просто БЫТЬ...

Так вам никогда не хотелось утонуть в канале Штормвинда?..
Автор - Flying Horse.

@темы: World of Warcraft, размышления