Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: it (список заголовков)
02:10 

И, обо мне

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Если меня еще кто-то читает, напишу немного о своей жизни.
Жизнь моя интернетная плавно переехала на fanfics.me. Там люди, тым няшно.
В процессе я начал раскачиваться и побеждать социофобию, начав пару проектов - #блогомафия и #криптоблоги. Полет успешен.
В реальности я больше не являюсь студентом Бауманки - слава моим ногам и моей психике - а учусь на дистанционке в МТИ.
Грызу продвинутый Javasсript, Ruby, Dlang. От сего получаю удовольствие и скиллы.
Бурлю проектами и внезапными социальными связями.
Вот, в принципе, и все, товарищи. Если кто-то хочет со мной пообщаться, пишите в Skype товарищу cmpamur.

@темы: IT, быт, локальное

00:14 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
05.07.2014 в 13:44
Пишет каздалевский:

Если вам лень было читать Консультант-плюс.

Персональные данные — это любые данные которые могут быть ассоциированы с вашей персоной, а не как вы могли подумать ранее номер паспорта.
Представляете себе масштаб трагедии?
Другими словами: Почта, Номер телефона, ФИО, любые данные о здоровье, личные аккаунты, данные для получения заграничных виз, транзакции — всё это персональные данные

По букве закона:
«Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);» (152-ФЗ, ст.3, п.1)

Что будет с интернетом?

По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.

Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу
Никаких транзакций по средствам мировых платёжных систем
Никаких резервирований гостиниц
Никаких зарубежных хостеров
Никаких зарубежных сервисов с авторизацией
Никакого VPN
Никаких личных серверов за границей
Никаких Android play market и AppStore
Список можно продолжать бесконечно.

habrahabr.ru/post/228689/

URL записи

@темы: негатив, локальное, Русь, IT

00:47 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Вместо празднования съел кусок торта и целый день копался в Apache2, который, будучи запихнутый в группу и получив права 774 на сайт, отказывается их читать.
Так и не смог разобраться, но тортик был неплох.
23 года - это прикольно.

@темы: IT, локальное

13:04 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Устав от блоггинга, делал перерыв.
Однако меня задолбали комментарии от гостя на английском языке, содержащие в себе скрытый спам.
Закрываю комментирование от гостя. Прости, Анонимус.

@темы: локальное, IT

09:35 

Статистика

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Результат анализа моего дневника

За всё время Вас откомментило : 98 человек(а)
Количество записей в дневнике : 2021
Количество комментариев в дневнике : 2406
Самая комментируемая запись : ought.diary.ru/p169652216.htm
Самый активный комментатор : Илья Михайлович (откомметил 941 раз(а) )


НикнеймКоличество комментариев Дата последнего комментария
 
Илья Михайлович94104.10.2013 12:17
Basilio Orso28502.10.2013 13:38
rebushko away10921.01.2012 0:26
Модо9727.09.2013 13:29
Punch7030.08.2013 21:43
|Night Elf|6304.10.2013 11:20
Банши без башни.6011.02.2013 19:12
Невилл Злонгботтом4611.02.2012 18:15
Ms_M.3908.03.2012 0:33
ВК-2013614.08.2013 0:42
Дарт Алекс3515.04.2011 15:26
Семчий3502.10.2013 7:27
Big Lynx3416.08.2013 9:30
luksofors3210.09.2013 19:58
SilverShade3031.12.2010 1:10
Гость2625.06.2013 22:04
One_sick_bastard2526.03.2011 19:50
Chesia2418.06.2013 18:47
[J]Донья Котявая[/J]2426.01.2011 12:10
RinShi2313.08.2011 23:21
Читать дальше
Анализ проведен программой, написанной товарищем Kakou ECTb. Взять такую же статистику для своего дневника можно тут : http://kakou-ectb.diary.ru/p192147897.htm


Хм, если почти половина комментариев в блоге - мои, это о чем-то да говорит...

@темы: локальное, IT

05:48 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Впервые восстанавливал забытый пароль от дайри.
Запросил восстановление пароля на и-мейл. Получил НЕ ссылку на введение нового пароля... а просто пароль плейнтекстом!
Они тут что, пароли без хеширования хранят???????

@темы: IT, идиоты, негатив

08:47 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Каким-то образом дизайн в моем блоге сменился на красный.
Пошел менять пароли.

@темы: IT, локальное

23:04 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
И сказал человек джинну: "Хочу обладать неограниченным объемом памяти!".
Под этой горой жестких дисков его и похоронило.

@темы: юмор, локальное, IT

02:41 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Давно обдумывал мини-проектик "Математика Пятых Героев", созрел, перевел всю инфу о существах в программный код и столкнулся с жесточайшей проблемой. Интерфейсом.
Изначально я решил писать на сишарпе. Но теперь я понимаю, что в интерфейсе должно быть куча динамически появляющихся и исчезающих компонентов, и синхронизировать все это с позиционированием по форме - задача еще та. Например, на форме выбора бойца должна быть таблица со статами, названием и картинкой существа (чего, насколько я понимаю, от DataGridView можно добиться только танцами с OnPaint, да и визуально не нравится сия таблица, а других, вроде бы, нету). Рисовать все "хардкодом в PictureBox" мегаубого.
Идеальный вариант - сделать это веб-сервисом, я прекрасно себе представляю, как написать для этого морду на HTML-JS-PHP. Только вот проплачивать хостинг ради того, чтобы прогу юзали три с половиной человека, не хочется. Да и не дело это - для оффлайновой игры делать онлайновый справочник.
Еще есть ректальный вариант - кинуть на форму компонент WebBrowser и писать на HTML уже в нем. Но это настолько ректально, что у меня опускаются руки.
В отчаянии я уже думаю насчет таких вариантов, как флеш-приложение (по аналогии с крайне полезной прогой для тех же пятых героев SkillWheel). Но писать математическое приложение на флеше - это как-то крайне странно.

Пример основного интерфейса, как я это вижу:
каракули, NSFW!

Собственно говоря, я в тупике. Кто-нибудь из моих ПЧ может подсказать, на чем пишутся красивые динамические морды программ, манипулировать которыми так же просто, как с HTML-JS?..

@темы: IT, мои произведения

18:02 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Пока я был в реале, девник Каздалевского почему-то оказался удален о_О
Что случилось, товарищи?
UPD. Узнал. Печален.

@темы: IT

18:00 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Ретроспективно понял ошибочность предыдущего репоста ("репост" как глагол, а не как существительное), но удалять его не буду, ибо воистину.

@темы: IT, локальное

11:55 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Устал от багов в дайри. Снес Opera 12.16. Поставил Opera 15. Поплевался, снес.
Поставил Opera 12.15. Все работает прекрасно.
Товарищи, если у кого-то в последнее время начала странно вести себя Opera, то знайте - это был саботажный апдейт 12.16. Снесите его к чертям и живите спокойно.

@темы: локальное, IT

02:50 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Ищу тактики для Героев 5.
Смотрю, как правильно применять навык "Битва до последнего".
Вбиваю "битва до последнего" в яндекс.
Яндекс любезно предлагает мне: "битва до последнего нейтрона в ядре изотопа".
Пытаюсь это представить.

@темы: юмор, компьютерные игровые баймы, IT

22:57 

С просторов Сети

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Старики и дети голодают.
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что – музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия – посмешище одно
Потому что - музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Власть ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно
Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!
Вот когда всё это прекратится
Вот когда им перекроют кран
Вот тогда – Россия возродится
Снова станет лучшею из стран
Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при сталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!
Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно

@темы: IT, стихи

18:40 

Интересное

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
19.06.2013 в 14:34
Пишет Punch:

19.06.2013 в 13:09
Пишет Big Lynx:

Полезности
Сайт дня: CircuitLab - убийца паяльника и осциллографа или радиокружок онлайн

Сегодняшний сайт дня посвящается всем, кто в эту сессию успешно сдал электротехнику и электронику. Хотя понравится должно не только им. Встречаем: конструктор интерактивных электрических схем CircuitLab.



Когда я впервые взял в руки паяльник пределом мечтаний начинающего любителя электроники была полная подшивка журнала "Радио". Глядя на сайт CircuitLab я не могу не восхищаться тем, какой путь проделали информационные технологии за это время. Разница между схемой на листке бумаги в клетку и схемой на CircuitLab примерно такая же, как между любительским радиоприёмником и нетбуком.

На первый взгляд сайт CircuitLab - это просто Google Docs для электроники. Можно легко составлять в нём схемы из стандартных элементов, оформлять их, устанавливать параметры отдельных элементов, сохранять схемы, делиться ими, как обычными документами и экспортировать в другие форматы. Это само по себе уже круто.

Присмотревшись можно обнаружить, что все схемы на CircuitLab - интерактивные. Их можно "включить" и посмотреть, что получится

(с) поперто с Хабра

URL записи

URL записи

@темы: IT, локальное

15:07 

Годно

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
09.06.2013 в 04:46
Пишет Wizzard Rick:

В продолжение


URL записи

@темы: IT, юмор

18:23 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Думаю привести в некий порядок свои теги.
Останавливает то, что они не проапдейтятся в существующих постах.

@темы: рекуррентное, размышления, Твиттер-стайл, IT

22:22 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
В сотый раз поставил себе линух, на этот раз - арч.
Качаю стим. ИНтересно, много ли игр будут нативно доступны?..

@темы: IT, быт

20:23 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Порой я думаю, что нет высшего интеллектуального удовольствия, чем ощущать, как строчки кода ползут из пальцев на экран.
Увы, профессией программирование для меня вряд ли может быть, ибо любой кодинг требует от меня вдохновения, а настоящий ремесленник (вкладываю в это слово только хорошее значение) должен уметь писать в любой момент и в любом состоянии.
Увы.

@темы: локальное, IT, размышления

15:17 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.

Заметки на полях ферзевого фланга

главная