• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Любопытно

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
19.01.2013 в 22:07
Пишет Каздалевский:

Еще в романе среди отрицательных героев был модный поэт Артур Воздвиженский (очевидно, Вознесенский и Рождественский, объединенные в одного персонажа), который, напоив хорошего человека, украл у него в ресторане партбилет, чтобы создать ему проблемы по партийной линии. А в финале еще один подонок, тоже модный писатель, автор пьесы «Хочу быть порядочным» (прямой намек на повесть «Хочу быть честным» Войновича), внимание, заколол шилом и расчленил собственную тещу. Посыл понятен — «они все такие».

Молодое поколение удивится, но в шестидесятые в Советском Союзе охранительную общественность тоже будоражила проблема «креативного класса». «Октябрь» и «Молодая гвардия» в каждом номере высказывались в том духе, что интеллигенция обнаглела, и пора бы закрутить гайки — имя Сталина старались не произносить, решений XX и XII съездов никто не отменял, но и без имени Сталина было ясно, что они имеют в виду. Собственно, настроения тех лет зафиксированы и в дневниках, и мемуарах, и вообще везде, интересующийся найдет без труда.

www.colta.ru/docs/10858

А ничего ж не меняется. Все тот же комсомол, все те же хунвейбины, знающие, что они за Вождя и что вождь - хороший, а детали - для врагов народа.

URL записи

17:25 

Немного некультурного о Рудазове

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Да, я, конечно, понимаю, что считать чужие деньги нехорошо и все такое. Но если мы видим пример не сильно известного писателя, Александра Рудазова, который, по его словам, зарабатывает исключительно литературным творчеством, который уже больше года не выпускал ни одной книжки, и при этом вполне себе живет и общается с читателями на форуме - то мне слабо верится в "кризис печатного рынка" и прочие апокалипсические воздевания рук к небу.
Если писателю хватает денег с довыпусков предыдущих книг и литрес-отчислений, чтобы спокойно прожить целый год, не выпуская новых книг, то писателям живется вполне себе привольно.

Порой меня так и подбивает сделать фейк-аккаунт и спросить у самого Рудазова, мол, "на что вы живете?". Но, увы, я слишком сильно уважаю этого писателя, чтобы задавать ему подобные вопросы.

@темы: размышления, литературные произведения

03:43 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
13.12.2012 в 12:32
Пишет Сурт:

Ave pax Romanum!
Как узнать, является ли ваш ребенок христианином?

- Теряет интерес к другим увлечениям, гладиаторам, например…

- Тратит много времени на общение с подозрительным людьми и всякими «апостолами», «святыми мужами» и так далее.

- Заказывает художникам-рабам из греков картины, изображающие крылатых существ и сцены насилия. В частности – распятия.

- Рисует оккультные символы: рыбу, число III, пеликана, и т.д.

- Совершает ночные бдения, но не пристаёт к молодым рабыням.
читать дальше

URL записи

@темы: юмор, репост, религиозное

23:36 

Проезжая мимо сией станции...

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Решил пересмотреть "Богателького Ричи". Читаю описание комедии.
Ричи родился в семье сказочно богатых мультимиллиардеров. У него было все, даже собственные американские горки. Его обучали всему, что может понадобится будущему бизнесмену. Бейсболу его учил знаменитый спортсмен. Но у него не было друзей. И вот когда ему удалось познакомиться с простыми ребятами с улицы, злодей, работающий на его отца, подложил бомбу в их самолет. Однако, планы его не осуществились - Ричи не полетел пить чай к английской королеве, а отец в последний момент случайно обнаружил бомбу и выбросил ее. Но она все-таки успела оторвать самолету хвост и родители оказались на плоту в океане, отрезанными от всего мира. Ричи вступает в борьбу со злодеем, взяв на себя управление деловой империей.
Внимание, вопрос: откуда у простых ребят с улицы самолет?

@темы: юмор, видео и фильмы

21:23 

Универсальный Закон

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Универсальный Закон
translatedby.com/you/universal-law/into-ru/

Антуан Лоран Лавуазье обнаружил, что дыхание (респирация) и огонь (горение) работают по одному принципу. Это было одно из наиболее поразительных объединений в истории науки, оно слило вместе мирскую сферу материи и священное таинство жизни, которые люди делили на отдельные мистерии.

Первое великое объединение было сделано Исааком Ньютоном, который сказал, что движение планет подчиняется тем же законам что и падающее яблоко. Шок от этого открытия был больше, чем от открытия Лавуазье. Дело было не только в том, что Ньютон осмелился объединить земное царство материи с явно отличной и священной небесной сферой, когда-то считавшейся обителью богов. Открытие Ньютона породила понятие универсального закона, который одинаков везде и всегда, буквально не имея исключений.

Человеческие существа живут в мире поверхностных явлений, которые делятся на категории, из которых вытекает большое количество исключений.Тигр ведет себя не так, как буйвол. Большинство буйволов имеют четыре ноги, но, возможно, у этого есть три. Зачем кому-то думать что есть законы, которые верны везде? Это, очевидно, не так.

Только в одном случае, похоже, мы хотим закон, который бы выполнялся везде - это когда мы говорим о моральных законах - социальных правилах поведения. Некоторые члены племени могут попробовать взять больше чем их доля от буйвола - возможно с каким-либо умным оправданием - так что в случае моральных законов мы, кажется, в самом деле имеем инстинкт универсальности. Да, правило о разделе мяса применяется и к вам, нравится ли вам это или нет. Но даже тут есть исключения. Если - по некоторой аномальной причине - более сильное племя угрожает перебить вас, если Боб не получит в два раза больше мяса, нежели все остальные, вы дадите Бобу двойную порцию. Идея правила, которое вообще не имеет исключений, кажется слишком жесткой, продуктом ограниченного мышления фанатиков, поскольку находясь в тисках их идеи, они не могут осознать богатства и сложности реального мира.

Это обычное обвинение в адрес ученых - профессиональных студентов богатства и сложности реальной Вселенной. Потому что, когда вы на самом деле смотрите на вселенную, оказывается, что она является, по человеческим меркам, безумно жесткой в применении своих правил. Насколько мы знаем, не было ни одного нарушения сохранения импульса с незапамятных времен до наших дней.

Иногда - очень редко - мы наблюдаем явное нарушение наших моделей фундаментальных законов. Хотя наши научные модели могут существовать в течение одного или двух поколений, они не являются стабильными на протяжении веков ... но не думайте, что это делает саму Вселенную капризной. Это смешение карты с территорией. Ибо, когда пыль уляжется, и старая теория будет заменена, то получается, что Вселенная всегда действовала в соответствии с новым обобщением, которое мы обнаружили, которое опять будет абсолютно универсальным в свете текущих человеческих знаний. Когда было обнаружено, что ньютоновская гравитация была частным случаем общей теории относительности, было видно, что общая теория относительности формировала орбиты Меркурия за десятилетия до того, как человек узнал об этом, и позже стало очевидным, что общая теория относительности управляла коллапсом звезд в течение миллиардов лет, прежде чем появилось человечество. Ошибаются только наши модели - сам Закон был всегда абсолютно постоянным - или так наша новая модель говорит нам.

Я могу утверждать, что уверен только на 80%, что предел скорости света в следующую сотню тысяч лет останется таким же, однако это не значит что предел является таковым только 80% времени, а в остальное время меняется. Предположение в котором я обозначил вероятность в 80% это то, что действительное положение дел (скорость света) останется таким на всем протяжении пространства-времени.

Одна из причин, по которой древние греки не занимались наукой, это то, что они не представляли как можно обобщать эксперименты. Греческие философы были заинтересованы в "нормальных" явлениях. Если вы проводите выдуманный эксперимент, то вы скорее всего получите "монструозный" результат, который не будет иметь ничего общего с тем, как на самом деле работают вещи.

Вот как люди пытаются мечтать, прежде чем начинают учиться; но о чем мечтала вселенная сама по себе, прежде чем начала мечтать о людях? Если вы действительно хотите научиться думать в соответствии с реальностью - для этого здесь приводится это Тао:

С самого начала
Ни одна необычная вещь
Не случалась

@темы: технологии и/или трансгуманизм, статьи, репост

20:56 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.

Ибо.

@темы: изображения

20:53 

Great

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
18.01.2013 в 14:54
Пишет Сурт:

Dont fuck with Vinnie!


URL записи

@темы: изображения, юмор

20:33 

Диктатура интеллектуального пролетариата

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
27.12.2012 в 18:40
Пишет Makskozak:

Сегодня рассказали интересную историю о студенческих волнениях в Таганроге в конце 1960-х. Про пляж, который был под булыжниками, тогда, правда, не вспоминали. Всё было прозаичнее: на входе в одно из студенческих общежитий какие-то хулиганы из шпаны зарезали студента. Тогдашние студенты были не чета нынешним. Во-первых, они быстро организовались и пошли в народ, где начали бить всех классово чуждых. Во-вторых, для идентификации по признаку свой/чужой они задавали один вопрос: "Найди дифференциал от х?" Студент легко отвечал, не студент получал целительных. Потребовалось вмешательство органов, чтобы пресечь разбушевавшееся студенчество.

Мне эта история понравилась тем, что студенты 68 года знали, что такое dx. Боюсь, сейчас бы и из студентов получили многие. Ну и вообще так и вижу картину:

- Эээ, слышь, пацан, а ну иди сюда. Сюда иди, я сказал. Да стой, не бойся. Ну-ка, скажи мне, дорогой, чему равен дифференциал функции эф от х?
- Ннне зззнаю...
- Ах не знаешь?...

Хотя что это я? Это же были культурные люди. Разговор должен был происходить иначе:

- Товарищ, подойдите, пожалуйста. Вы можете продифференцировать функцию y = x?
- Нет. Ребята, я вообще-то здесь живу. Вот за хлебом вышел.
- Не важно. Получите, пожалуйста, с ноги.

URL записи

@темы: репост, технологии и/или трансгуманизм, юмор

20:27 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
29.12.2012 в 10:03
Пишет Makskozak:

Пишет Pretty_Fuzzy:
29.12.2012 в 02:52


Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта? Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная - вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия. Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым.

Захар Прилепин

URL комментария

Подписываюсь под каждым словом.

URL записи



Пишет V01dem4r:
29.12.2012 в 10:45


Такие мысли может высказывать человек, не верящий в вечную жизнь. Кроме того, насколько надо не понимать, что мiр начинает меняться с нас, чтобы такое заявлять. Не устраивают действия правительства? Оно не с Марса упало, оно наша плоть от плоти, а он призывает даже не рубить ветви вместо ствола, а листочки обрывать. Плоть жаждет? Начни с себя, разберись, имеешь ли ты на это право. Есть хочешь? Начни с себя, спроси себя, что ты сделал для того, чтобы холодильник твой не был местом мышиного суицида.

Пособие начинающего лоялиста-запутитинца. Глава Как перевалить ответственность с себя, своих шефов, ЕР и Путина на критикующего их.

URL комментария

Полностью согласен.
Когда человек говорит "начни с себя", он боится, как бы не начали с него.

@темы: репост, размышления

20:33 

OM NOM NOM

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
14.01.2013 в 15:44
Пишет Каздалевский:

Навальный-то тот ещё тролль

navalny.livejournal.com/765702.html

Жаль, конечно, что всё впустую, но в копилочку пригодится.

URL записи

@темы: юмор, репост, политика

02:36 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Безотносительно моего гомонегативизма - удивляет подмена соотношения вероятностей бытия субъекта гомо или гетеро с x%/y% (x << y) на 50%/50%. Анекдот про "таки пока это не стало обязательным" - не совсем анекдот.

@темы: размышления, Твиттер-стайл

15:17 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
13:55 

Любопытное

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
13.01.2013 в 02:34
Пишет skuratov-belsky:

А вот это будет куда круче проецирующего тель-авизора


URL записи

@темы: технологии и/или трансгуманизм, видео и фильмы

14:21 

Внезапно - я

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
01:02 

Ибо воистину

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
07.01.2013 в 00:12
Пишет Derflinger:



URL записи

11:20 

DnDшное

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
23:14 

Оппозиционное

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
25.12.2012 в 10:45
Пишет Каздалевский:

25.12.2012 в 10:39
Пишет Заяч:

25.12.2012 в 10:36
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: политика, репост, юмор

02:32 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Небольшой хинт - вместо livejournal.com можно печатать lj.ru, и ничего за это не будет.

@темы: IT, локальное

09:21 

Магическое

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
По мотивам спора здесь: ru-antireligion.livejournal.com/9443703.html?th...

Хотели ли бы вы жить в мире, который отличается от нашего тем, что в нем существует магия? Предполагаем, что это не "рай земной" и не "антиутопия" - в той же мере, в какой ими не является наш мир.

Вопрос: Хотели ли бы вы?
1. Да, хотел бы. 
9  (90%)
2. Нет, не хотел бы. 
1  (10%)
Всего: 10
07:15 

Сиюминутно-религиозное

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.

Заметки на полях ферзевого фланга

главная