07:00 

Как выбрать жену: 11 советов 1916 года

Веселый робот
Робот
«Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах» составил «только для мужчин» профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий.

Как выбрать жену: 11 советов 1916 года

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — так как такой цвет глаз означает тихую покорность мужу. (чёрные глаза означают вспыль...читать дальше (еще 2038 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
18  (56.25%)
2. хуnта 
14  (43.75%)
Всего: 32

@темы: познавательное

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

vrizrak
Думай про завтра, цени вчера! Каждый ушёл, каждый возвращался...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Евкино бэнто

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
16.10.2018 в 01:24
Пишет tanuka:

Обэнто
Вчера Эва-чан ездила на картошку, а если быть совсем точным - копала батат. По этому поводу я собрал ей с утра бэнто. Оно не такое красивое, как те, что можно видеть в интернетовских подборках, зато больше соответствует тому, что обыкновенно едят японцы.

Бэнто включает: пару маленьких колбасок, две помидорки, два соцветия вареной брокколи, омлет, камабоко, сырик в упаковке и, наконец, обернутый в нори онигири с начинкой из консервированного тунца. На десерт кусочки хурмы и яблока.

Bento

В качестве бонуса Евка, готовая отправляться в поля...

URL записи

@темы: моя любимая женщина

00:00 

Старший брат

Веселый робот
Робот
Читал историю как одевались в подростковом возрасте и вспомнил свою. Сидим с другом в машине. Обсуждаем дела. Вдруг из за поворота выходит банда подростков. Тогда в моде был рэп и фристайл и пацаны соответственно одеты как Децл. Фирменная одежда на четыре размера больше, огромные боты на платформе и шапки пидорки по самые ресницы.
- Не, во ушлёпки. Могут вот так целый день без толку шататься. - неожиданно перевел тему друг. - и одеваются как педики.
- Мы тоже так шарахались, и ...читать дальше (еще 832 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
60  (84.51%)
2. хуnта 
11  (15.49%)
Всего: 71

@темы: этожеребенок

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы". Продолжаю методически изучать книжки автора. :)
Сюжет: все то же самое, что в первой книжке - записки о школе, об учениках и учителях, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками. Но на этот раз повествование ведется не от лица учительницы, а более традиционно - от лица подростка. Причем оформлено в виде дневника, который ведет ГГ - девочка Катя, ученица восьмого класса. В то же время героиня из прошлой книги - учительница Марина Владимировна - тоже присутствует, но уже как персонаж второго плана.
Книжка вызвала противоречивые чувства. :hmm: С одной стороны - и интересно, и ностальгически - приметы времени, дух времени (по крайней мере, литературно-идеальный) легко узнаваемы... Тут трудно оценивать, потому что просто ощущается, как что-то из детства, из прошлого... Вообще говоря, большую часть времени у меня было ощущение, что я читаю про героиню песни Цоя - "Восьмиклассница, о-о-о... ах! восьмиклассница..." :tongue: Вот эта девочка Катя - как говорится, на пороге взросления. То она наивный ребенок, то она уже воспринимает себя как девушку, то у нее думы о мальчиках, то мечты о будущей жизни и славе (которая будет непременно!) - в духе "вот вырасту и стану космонавтом", то есть, это я примерно. У Кати мечты меняются по семь раз на неделе. То она ударяется во взрослый цинизм и практичность - и тут уже чувствуется влияние окружающих, приметы быта и мировосприятия, далеко не всегда такого радужного, как в официальной, идеологически выдержанной литературе... Катя и вызывает интерес, и некоторую симпатию (временами), и раздражение (очень часто!)... С ней нелегко - подросток! пусть и не "трудный", хотя временами она подходит к этой грани очень близко.
С другой стороны, особенно сейчас, когда я читаю во взрослом виде, невозможно не заметить многочисленные натяжки, корявости... скорее всего, даже не со зла, а просто - автор искренне убежден, что существует определенная модель, схема, как изображать детей, подростков - для этих самых детей и подростков, чтобы они воспитывались в нужном духе и научались разумному-доброму-вечному. Это, скажем, все тот же образ дружного класса - потому что идеал предусматривает, что класс должен быть дружным и точка. А если дружный класс, то они, конечно, будут активно участвовать в общественной и комсомольской работе, вот просто самостоятельно устраивать между собой собрания, на которых обсуждать вопросы в духе "делать жизнь с кого". Эх... Сколько помнится, мы таких собраний не устраивали - в голову не приходило. :gigi: То есть, они, конечно, были - но с подачи учителей и под их руководством. Отсюда мне, разумеется, сомнительно, что такие чудеса вообще совершались в жизни. :gigi: Хотя, я думаю, всегда остается шанс, что где-то и существовали такие дети и такие классы. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы".

«Мама считает, что мне необходима эрудиция, и притаскивает мне из своей библиотеки уйму книг о всех писателях, которых мы зубрим по программе. И даже закладки делает для меня в нужных местах, даже цитаты отмечает галочками. – могу сдувать все готовенькое. И все сходило, пока не появилась эта Марина. Короче, вернула она мне это сочинение и сказала, что для восьмого класса работа, в которой нет ни одного своего слова, кажется ей «дебильной».

«Вчера она меня пригласила домой. Я прямо ужаснулась, когда вошла. По всем стенам у нее в комнате книги. Там и полный Шекспир, и Стендаль, и Чехов… Я прямо в уныние впала – сколько мне надо будет одолеть всякой всячины! Я спросила, как лучше читать классиков – вразбивку или собраниями сочинений?
- Дело вкуса, - сказала Мар-Влада, - главное – читать…»

«Она могла быть и отличницей, но не хочет, чтоб не выделяться.»

«Мама знаки зодиака высмеяла, но наверное, они все же существуют, иначе бы не продавались в магазинах даже золотые знаки зодиака.»

«Мне иногда кажется, что для нее все люди вроде детективов с продолжениями, без начала и конца.»

«Люди не замечают ненужной им любви.»

«Говоря современным языком, Лермонтов был «трудновоспитуемый, из неблагополучной семьи.»

«Добрые – они вредные, привяжутся со своей добротой, как пиявки…»

«Папа поддерживает переписку с фронтовыми друзьями и помогает семьям погибших, кого-то женит, разводит, воспитывает, никак не может забыть свой десантный батальон. Как-то я спросила:
- Почему же о твоих солдатах ничего не написано, если они были героями?
- Обо всех не напишешь…»
читать дальше

20:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
РПЦ прерывает евхаристическое общение с Константинополем. Не знаю, чем это поможет в сложившейся ситуации, но хотя бы ясно и недвусмысленно обозначили свою позицию.

В прошлый раз в 2014 году от евхаристического общения с Иерусалимским патриархом отказывался Антиохийский патриарх из-за спора по поводу юрисдикции над Катаром. Чем там всё закончилось, не знаю.

@темы: православное и околоправославное

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Привет -) ищу мангу Haikara-san ga tooru авторства Yamato Waki на русском или английском языках.
меня, наверное, в гугле забанили, но попадаются только страницы с описанием, без сканов самой манги -(
пы.сы: аниме - очешуенное, но хочется узнать, чем дело кончилось -)

@темы: манга, в поиске

18:55 

Интересный револьверный карабин.

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
На самом деле это новодел, 12-ти зарядный карабин калибра 38 спешиал, выпущенный крайне небольшой партией оружейником Джорджем Трибетом в 2006 году.

@темы: Оружие

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Ищу фильм (сериал?)

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Добрый день.
Смутно помнится детективный то ли фильм, то ли короткий сериал. Вроде там было минимум две серии.
Главный герой - частный детектив. Живёт со своим парнем (адвокатом?). Помню, там ещё была такая сцена, когда он подошёл к бабушке, которая на своём крыльце занималась гимнастикой, и что-то спросил по делу. Бабуля сказала, что она тут постоянно, потому что такое тело надо поддерживать (при этом двигалась бабуля так, как и положено двигаться в 80 лет).

Найдено: Загадки Дональда Страчи

@темы: фильм, сериал, найдено

17:00 

Про тушенку

Веселый робот
Робот
Зашел в магазин за хлебом и сразу же ткнулся в стеллаж с тушенкой - и слюни потекли.
И даже как-то щекой подергивать начал. И храпеть.
Вот так, щекой дерг, и всхрапываешь. И ногой бьешь от нетерпения.
Схватил банку ГОСТовской Высший сорт, хлеб, на кассу, домой.
Дома начистил четыре картофелины, поставил варить.
Чтобы не ждать, открыл банку.
Рука потянулась за вилкой. Кусочек холодного еще мяса - в рот.
Соленое мягкое, холодное, лаврушечкой отдает, волокнистое...
Помотал ...читать дальше (еще 1643 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
77  (53.47%)
2. хуnта 
67  (46.53%)
Всего: 144

@темы: жратва

16:32 

леди лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe (c)
Добрый день! Ищу книжку, что мне мама читала: помню немногое.
Автор - женщина из европейской, славянской, кажется, страны, вспоминает свое нелегкое детство, книга для детей. Страна потом стала социалистической, в книге есть небольшая соцпропаганда. Издание, понятно, советское.
Запомнившееся моменты:
1) старшая сестра ГГ увлеклась политикой с налетом нацизма и вступила в организацию типа гитлерюгенд, но не оно. Они с ГГ разговаривают перед сном и сестра изрекает что-то вроде "политиками не становятся, а рождаются!", мол, нечего тебе в мои интересы лезть.
2) ГГ пришла в гости к подруге из богатой семьи, у той была красивая комната с белыми стенами. Подруга с гордостью: "Это мое царство!" ГГ подумала, что у них в семье у каждого свое царство, а у нас вот все вместе, когда на кухне собираемся, и так гораздо лучше.
На этом мои воспоминания кончаются. Надеюсь, что кто-то тоже такое читал.

@темы: книга, в поиске

16:02 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
За эти выходные я открыл две ачивки - сломать об человека алебарду (хорошо что тренировочную) и угостить бармена в понтовом кабаке на Садовом самодельной хреновухой, получив вопрос "а вы на заказ делаете?"

- отлично сходил в субботу на массовую драку с (условно) мягкими палками, где с часу и до заката неистово всех гасил)

(для понимания происходящего картинки смотреть в порядке размещения)



- в воскресенье устроили с братьЯми паб кроссинг/кабак ползинг, неистово нарезались а потом ещё и в гости поехали. Формат "пить не пинту а 0.33" оказался весьма годен - поэтому я сейчас вообще жив)

- завтра улетаю до конца месяца в Тайланд, а сейчас надо купить шорты, сандалики, крем от солнца и доделать дела.

15:01 

Вся правда о Веноме

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
10.10.2018 в 13:25
Пишет Моргаер:

"Оно не человек, но он дает мне то, чего не может дать никакая девушка"
Божемой, Эдди :lol:
Yes

Yes

Yes Извините, не удержалась.

Yes

читать дальше

Первая часть.

URL записи

@темы: Весёлые картинки

14:55 

Пятиминутка пропаганды гномосексуализма

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
15.10.2018 в 12:10
Пишет ZEAl:



URL записи

@темы: Весёлые картинки

Заметки на полях ферзевого фланга

главная