08:23 

Старый мультфильм про шута

Солнечный Кипарис
Здравствуйте.
Смотрела в детстве, помню урывками. Сюжет в том, что в тёмном, мрачном городе Шут, главный герой, пытается перехитрить злодеев - палача, по-моему, короля и ещё, возможно, кого-то. Сам фильм, как я помню, мрачноват, Шут - в классическом стиле, наряд Арлекино.
В конце автор, закадровый голос говорит что-то вроде "Так Шут перехитрил ... ( злодеев)."

@темы: мультфильм, в поиске

06:19 

Загадочный звук

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Здравствуйте.
Живу в панельке на предпоследнем этаже. Стены у нас тонкие, слышимость отличная и по ночам я постоянно слышу какой-то звук. Он пульсирует, при этом то нарастает, то совсем затихает и не зависит от погодных условий. Дискомфорта не несёт и это именно звук, а не вибрация. Списывал на лифт, но уже два дня как он не работает, а звук есть. Что бы это могло быть?

@темы: Техника

03:47 

*мимоходом*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
.. в рамках пролетевшего недавно над дайрями книжного флешмоба повем печаль.
Вчера в несколько книжных зашел. Без конкретной цели, со смутной идеей посмотреть настенные календари (на работу). Ничего хоть отчасти пригодного не нашел, видел переизданное Ready player one (покупать не стал, перечитывать не потянет, а если все же, то в сети оно есть), в итоге из последнего книжного вышел с "Темным повелителем" Лусено в качеств подарочка себе любимому на НГ ))) но печаль моя не о том. Там, блять, в каждом магазине минимум три толстые верноподданнические книжки про В.В. Хуйло, да еще календарей по столько же. И из каждого ларька Союзпечати на тебя три таких же календаря лыбятся. Ненавижу такой холуяж, а отдельно обидно, что страна со времен дедушки Сталина нихуя в ментальном плане не меняется и шансов измениться у нее, кмк, уже и вовсе нет.

@темы: la vida, мимоходом

00:45 

Вопрос №3131. Как назвать шпиона

Дежурный Обоснуй
Япония, наши дни.
Кем может работать персонаж чтобы кратко можно было описать: снабжает информацией свою страну (обязательно работает на государство) для ее безопасности. Частые командировки, возможно, владеет оружием.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Лингвистика/филология/языкознание, Быт/уклад/обычаи

00:40 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Здравствуйте, помогите вспомнить фильм, шел по телевизору в 90х или 2000х. Там учитель изнасиловал ученицу, и ее сестра отомстила (кажется, убила его). Фильм, может, даже был французский, но точно не помню.
Заранее спасибо.

@темы: фильм, в поиске

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер.
Вопрос такой - что должно произойти, что бы человека похоронили не на кладбище? Можно в поле, можно в лесу, где угодно, главное, чтобы именно обозначенная могила была (т.е. убили и зарыли не подойдет).
В России, желательно в наше время, плюс минус лет 30.

@темы: Обычаи

23:33 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Стрелкова "Избранное". У меня давно уже бродят мысли на предмет того, что неплохо было бы взяться за систематическое ознакомление с советской литературой. :nail: Но для системы это же сколько времени и сил надо! :-D Поэтому знакомлюсь с известными. У данной писательницы мне всегда очень нравились ее повести для детей. Но вот, оказывается, она еще писала и взрослую прозу. По крайней мере, рассказы.
Здесь в сборнике как раз помещена подборка рассказов и цикл детективных повестей. Как по мне - странное решение. :shuffle: Они же совсем не подходят друг другу - разная тональность, э... темп, жанр, что там еще можно с умным видом сказать. Целевая аудитория разная. :emn: Ну да в годы перестройки чего только не случалось.
В общем, читаю рассказы.
Сразу нужно сказать - это очень неспешное чтение. В смысле, залпом не прочитаешь, да и какой смысл. Тут надо вдумчиво проникаться мыслями, чувствами, ощущениями... :rolleyes: Улавливать атмосферу... Ну, я не знаю, но сейчас уже так не пишут. :smirk: Не говоря уж о том, что и той реальности уже больше нет, а автор ее - на мой взгляд - очень хорошо передает. Так что у меня узнавание и ностальгия, а у тех, кто не знаком с - да еще и с вложенной советофобией - я не знаю, что будет.
У многих рассказов нет видимого - это я не литературовед, но по впечатлению - сюжета. Просто картинка, изображение деталей, чего-то там еще. Скажем, девочка бежит по деревне, или случайные попутчики у реки ожидают переправы, или мужчина пришел в суд насчет развода, или уж - происходят похороны. Где здесь завязка, кульминация... все такое... Но потом все равно оказывается, что каким-то образом автор ухитрилась передать в одном "моментальном снимке" всю картинку - и с персонажами (каждый со своей историей), и с временными пластами (при этом не кидаясь туда-сюда, разрывая нить повествования, как это сейчас любят делать :eyebrow: ).
Что еще поразило - какая-то... многомерность, что ли... :hmm: Вот читаешь и чувствуешь, насколько сейчас литературные произведения - ну, скажем, в значительном количестве - упрощенные, без подтекстов и нюансов. Авторы прямо как будто давят на читателя, навязывают - как нужно воспринимать то и это, как оценивать и т.д. А здесь, по сути, если вдуматься - дается столько развилок, возможностей... Персонажи не относятся к каким-то строго зафиксированным типам - отрицательный-положительный, ага - у них, как ни банально звучит, у каждого своя правда. Ну, прямо как в реальности. :eyebrow: Автор обозначает происходящее легкими движениями, и если начать вглядываться, прикидывать, то можно вполне разглядеть в тексте какие-то скрытые моменты... Которые не выставляются на первый план, но они есть! или могут быть, потому что заданные условия позволяют. Интересно.
Возьму для примера некоторые рассказы. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

23:19 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Чадо дочитало Овода (внезапно не с моей подачи, я его не оч. Кто-то из школы навёл), теперь лежит рыдает в подушку :facepalm::-D

@темы: Дыбр, крео

19:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я насмотрелась наконец всего этого вала по поводу МОК, Вады и олимпиады... :alles:
В связи с чем у меня родилась конспирологическая версия! :crazy:

Прежде всего - не очень понятен объем истерики... Еще в прошлом году, со скандалом на летней олимпиаде должно было быть всем понятно, что этим не ограничится, и дальше все будет продолжаться в том же духе.
Еще в начале этого года... не помню, точно... ну, максимум весной! где-то в блогах мне уже попадались предупреждения от фанатов олимпийского движения, что на зимнюю олимпиаду нас не допустят, и все наши чиновники в курсе этого. Элементарно - они даже не заключают контракты и договора по этому поводу. То есть, в нужном объеме. Там же, как я уловила, много чего надо - на проживание спортсменов, журналистов, пресс-центры, еще там чего.
Еще за какое-то время до того, как все официально началось, я в фанатской группе в одноклассниках наблюдала комменты - по поводу того, как классно выступают наши фигуристы на всяких гран-при и отборочных турах. И какая жалость, что они не поедут на олимпиаду, они бы там показали.
То есть, все были в курсе, и чиновники, и упертые фанаты.

Параллельно с этим мы имеем что? - странную задержку и промедление относительно начала, так сказать, отечественной предвыборной кампании по президентским выборам. Там же все отмалчивались. Общественность просто голову себе сломала, гадая, почему никто ничего конкретно не говорит, ни да, ни нет, что все это значит... Потом уже всякие фрики начали выдвигать свои кандидатуры, а от главных игроков по-прежнему ни звука...
И тут - бац - МОК и Вада вываливают свою кучу навоза, у всех перехватило дыхание... Началась тотальная истерика... И тут - Путин объявляет, что он таки решил выставить свою кандидатуру на выборы...

Вот я и соображаю - а нет ли тут прямой связи? :crzsot: В смысле, грядут выборы, отношение Запада к нашей стране вообще и к Путину в частности ни для кого не секрет... Так если, скажем, Путин выставляет свою кандидатуру на выборы, то можно ожидать... ну, чего угодно можно ожидать, но ничего хорошего. Всяких эксцессов. Включая усиление давления изнутри. А тут - еще и олимпиада грядет. Где гарантированно будут скандалы и отстранение нас.
Так, может, Путин и выжидал, когда МОК и Вада объявят свой вердикт, чтобы заявить свою кандидатуру на выборы? А МОК и Вада выжидали, когда Путин заявит свою кандидатуру... Ну, у них-то там предвыборные кампании вообще больше года проходят. :spriv: Но у МОК с Вадой нервы раньше не выдержали.
А Путин - ну, или его команда, не знаю - как раз рассчитывали, что навозная куча от МОК и Вады создаст достаточно прикрытия, то есть шумихи для отвлечения внимания. А указанные конторы даже оправдали все ожидания сверх нормы! И в результате - Путин заявил свою кандидатуру - а у нас по этому поводу тишина! :crznope: В смысле, все абсолютно заняты скандалом с олимпиадой, унижением нашей страны, унижением наших спортсменов, нет, это не унижение, надо было лучше соревноваться и т.д. Да и в мире тоже еще не успели отработать эту инфобомбу, надо же гнать волну о том, какие гнусные в России спортсмены и спортивные чиновники, и вообще все! И как нежные душой западные спортсмены страдают, вынужденные находиться рядом с русскими!
Вот прямо не хватает сил на Путина с его выборами, не разорваться же. :nerve:

Ну, а потом, когда вал с олимпиадой схлынет, будет уже поздняк метаться. :crzsot:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

18:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какой мерзкий Малахов и какая мерзость его передача. :ghost:
До тошноты надоело слушать про Джигарханяна и его Цимбалюк. Сколько можно копаться в этом грязном белье - по всем каналам, который раз подряд.
Вот сегодня из-за конференции Путина сбился график телепередач. Мама села смотреть свои 60 минут. Так вместо этого показывают Малахова. А сейчас новости начались. А 60 минут что ли тогда не будет? Почему нельзя было тогда выкинуть из сетки поганую передачу Малахова, если все равно она выпала из графика? :war:

16:16 

Плоды просвещения

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
14.12.2017 в 15:59
Пишет Jake Enotoff:

куку


URL записи

Зачем учить географию, если есть GPS-навигаторы? Петрановская не даст соврать.

Кстати, в сети ее назвали Какашкиной и упомянули, что это не первый подобный косяк. Кто-нибудь знает, что было ранее?

Заметки на полях ферзевого фланга

главная